Совместное редактирование карточки объекта/дела

Как работать в режиме многопользовательского редактирования?

Многопользовательский режим редактирования (совместное редактирование) позволяет работать одновременно нескольким пользователям с одной карточкой объекта/дела и избежать потери внесенной информации в карточку дела или объекта.

Также, чтобы не потерять данные, любые сторонние изменения карточки объекта/дела во время редактирования карточки приравниваются к редактированию в многопользовательском режиме:

  • При работе с карточкой дела/объекта, которая открыта сразу в нескольких вкладках.
  • При изменении стадии карточки дела/объекта.
  • При срабатывании автоматического сценария автоматизации, в результате которого изменяется карточка объекта/дела.
  • При редактировании дела/объекта через АПИ.
  • При синхронизации карточки дела/объекта с Casebook.
  • При запуске ручного сценария автоматизации (с помощью кнопки или через меню-троеточие), если в момент работы сценария выполнялось редактирование карточки дела/объекта.

Если во время вашей работы с карточкой дела другой пользователь тоже начал вносить информацию:

  • Все изменившиеся поля временно выделятся оранжевым цветом.
  • Вам отобразится уведомление, из которого вы сможете посмотреть все изменения.

Чтобы посмотреть изменения:

  1. В уведомлении нажмите кнопку Посмотреть изменения. Откроется форма просмотра изменений.
  2. Нажмите кнопку , чтобы раскрыть весь список изменений в карточке объекта или дела.

При редактировании в многопользовательском режиме мы предусмотрели следующую логику изменения полей:

  • Совместное редактирование распространяется на все поля в блоках всех вкладок карточки дела/объекта, включая изменение стадий.
  • При изменении стадии:
    • Если после сохранения изменилась стадия, у пользователя также меняется стадия (вне зависимости от того, изменял пользователь сам эту стадию или нет).
    • Если пользователь переключил стадию в режиме просмотра, и в это время было сохранение карточки дела/объекта с изменением стадии, у пользователя также будет изменена стадия.
    • Если пользователь внес правки в блок, который больше недоступен в новой стадии, при сохранении карточки правки будут удалены.
  • При работе с мультиблоками и мультистроками, если мультистрока или мультиблок были удалены в сохраненной версии карточки дела/объекта:
    • Мультистрока или мультиблок также будут удалены у пользователя, который редактирует карточку в данный момент, если не было изменений удаленной мультистроки/мультиблока. 
    • Если пользователь, который редактирует карточку в данный момент, внес изменения в мультистроку или мультиблок, после сохранения значения в мультистроке или мультиблоке будут сохранены, но им будет присвоен новый идентификатор.
  • Если дело/объект было заархивировано, дело становится недоступным для редактирования другим пользователям.
  • Если дело/объект было удалено, остальные пользователи будут перенаправлены в раздел Дела или в соответствующий раздел с объектами.
  • Если был изменен признак обязательности поля без изменения значения поля, информация об изменении отображаться не будет.
  • Если были изменены условия видимости блока, но пользователь внес данные в этот блок, при сохранении карточки правки будут удалены.
  • Если были изменены условия видимости вкладок карточки дела/объекта (вкладка оказалось скрытой), пользователь, редактирующий карточку на этой вкладке, будет перенаправлен на основную вкладку.
  • При объединении дел/объектов уведомление об изменении дела/объекта получают все пользователи, у которых было открыта карточка дела/объекта.
  • Если при изменении дела/объекта путем объединения или синхронизации с Casebook обновляются поля, которые не видны на текущей стадии дела, значения этих полей и блоков отображаются даже у пользователя, который в режиме просмотра изменил стадию у дела.
  • Если пользователь работает с карточкой, а в это время запускается синхронизация с Casebook (автоматическая или инициируется другим пользователем):
    • Автоматического сохранения правок пользователя не выполняется.
    • У пользователя, который редактирует карточку в текущий момент, блокируется экран на время выполнения синхронизации.
    • Выполняется объединение пользовательских правок и правок, полученных в результате синхронизации. Если после окончания синхронизации пользователь не сохранит карточку дела/объекта, его правки будут удалены. 

Изменения в поле с типом Сообщение (добавление комментария) не считаются правками в многопользовательском режиме редактирования.